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★メキシコ料理でよく使われるコンデンスミルクを使って。メキシカンカスタードプリン★

★メキシコ料理でよく使われるコンデンスミルクを使って。メキシカンカスタードプリン★
投稿日: 2024年6月21日 更新日: 2024年6月21日
閲覧数: 367
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (80mlの耐熱カップ2個分)

  • 牛乳 :80ml
  • 生クリーム :50ml
  • :1個
  • コンデンスミルク :70g
  • ブランデー :5ml
  • 飾り用のチャービルなど :適量

下準備 
・オーブンを150度に予熱しておく

作り方
1.鍋に牛乳と生クリームを入れて火にかけ、煮立ったら火を止める。
2.ボウルに卵を溶きほぐし、コンデンスミルクを加えて混ぜ合わせたら1を少しずつ加えながら混ぜる。
3.ブランデーを加えて混ぜ、ザルで濾しながらカップに流し入れる。
4.耐熱バットにカップをのせて水を注ぎ、150度のオーブンで15分加熱する。
5.焼きあがったら少し揺すってみて中央部分だけがゆらゆらするくらいになったらOK。
6.氷水を張ったバットにカップをのせて冷やしたら完成。

コンデンスミルクを使ってクリーミーで優しい甘さに。
意外と簡単に作れるのでぜひ作ってみてください。


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