厚揚げは2cm幅(食べやすい大きさ)に切る。新玉ねぎは繊維を断ち切るように薄切りにする。
ボウルにツナ缶をしっかりと汁気を切って入れ、新玉ねぎ、マヨネーズ、醤油を入れて和える。
アルミホイルに油を敷き、厚揚げ、2をのせ、上にピザ用チーズをのせる。トースターで10分、こんがりとするまで焼く。
皿に盛り、青のりを振る。
・ 新玉ねぎは調味料と合わせてしばらく経つと水気が出てくるので、和えたらすぐのせて焼いてください。
・ 厚揚げは切らずに具をのせても良いのですが、あらかじめ切っておくことで、食べやすくなります。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます