★野菜と絡みやすくもっと美味しい。牛肉のオイスターソース炒めサラダ★

★野菜と絡みやすくもっと美味しい。牛肉のオイスターソース炒めサラダ★
投稿日: 2024年6月17日 更新日: 2024年6月17日
閲覧数: 172
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (2~3人分)

  • 焼肉用牛肉 :200g
  • A【塩こしょう :適量
  • 片栗粉】 :大さじ1
  • 春菊 :100g
  • 長ネギ :1本
  • にんにく :2ケ
  • :大さじ1
  • A【オイスターソース :大さじ1.5
  • 醤油 :小さじ0.5
  • ホワイトペッパー】 :適量
  • ごま油 :小さじ1
  • こめ油 :適量

作り方
1.牛肉は細切りにしてAを揉みこんでおく
2.春菊は葉を摘む。長ネギは斜め薄切りにして春菊と冷水にさらしてシャキッとさせ
ザルに上げて水気を切っておく
3.フライパンにこめ油とにんにくを入れて火にかけ充分に温まったら
牛肉と酒を入れてほぐし炒める
4.Aを加えて味を仕上げごま油を加えて風味をつける
5.皿に春菊と長ネギを広げ牛肉をのせたら完成

細切りに切った牛肉が野菜に絡まりやすくおかずサラダのよう。
青椒肉絲風の味付けでご飯が進みます。


SNSでシェア
詳しく見る



「料理レシピ」の人気アイデア