お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

小揚げのねぎ辛味噌チーズ焼き

小揚げのねぎ辛味噌チーズ焼き
投稿日: 2024年6月3日 更新日: 2024年6月3日
閲覧数: 349
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
簡単で、少しピリ辛で、酒の肴に最高のレシピ「小揚げのねぎ辛味噌チーズ焼き」の投稿です。

是非!ご覧くださいませ。

材料 (4人分)

  • 小揚げ :5枚
  • 玉ねぎ :半個
  • 小口切りのねぎ :適量
  • 味噌 :大さじ1
  • みりん :大さじ1
  • 砂糖 :小さじ1
  • キムチの素(エバラ) :大さじ1
  • ピザ用チーズ :適量

①天板にくっつかないアルミシートを敷きます。
小揚げを半分に切り乗せます。

②つけタレを作ります。
ボールに味噌、みりん、砂糖、キムチの素を入れ混ぜます。

③①に②のつけタレを塗ります。
スライスした玉ねぎを乗せます。

④ピザ用チーズを乗せます。

⑤予め温めたオーブン180度で、小揚げがカリッと、チーズがとろりとするまで焼きます。
12分ぐらい焼きます。
焼き上がり時間は調整して下さい。

⑥焼き上がりましたら、小口切りにしたねぎをパラパラします。

⑦器に盛り付けお召し上がり下さい。

ビールのおつまみに最高!ですよ。

コツ・ポイント

特にありませんよ。

簡単ですので、是非!お試し下さいませ(^o^)


SNSでシェア
詳しく見る