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カルシウム補給!香ばしく旨味たっぷり!サクサク!新玉ねぎのかき揚げ!

カルシウム補給!香ばしく旨味たっぷり!サクサク!新玉ねぎのかき揚げ!
投稿日: 2024年6月1日 更新日: 2024年6月1日
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子供の頃から食べているかき揚げ!
新玉ねぎにカチリ・素干しアミエビ・青のりを加えて、カルシウムたっぷり、旨味たっぷり!
香ばしくて美味しいかき揚げです!

新玉ねぎの甘み、その他具材そのものの塩味と旨味と香ばしさがあるので、何もつけずにそのままが、美味しい!!!

【カチリ】
「しらす干し」をさらに天日干しにして乾燥させたものを「ちりめんじゃこ」、さらに乾燥させて固くしたものを「カチリ」と呼ぶそうです。カチリは水分量が少なく、少し固めなので歯ごたえがあり、海の旨味がたっぷり!

材料 (2人分)

  • 新玉ねぎ :1〜2個
  • ★素干しアミエビ :大さじ山盛り3杯程
  • ★カチリ :大さじ山盛り3杯程
  • ★青のり :適量
  • 小麦粉 :適量
  • :適量
  • 米油 :適量

1、ボウルに、厚めにスライスした新玉ねぎ・材料★を入れる

1、ボウルに、厚めにスライスした新玉ねぎ・材料★を入れる

2、小麦粉をまぶす→水を加えて軽く混ぜて衣を付ける→適量ずつにまとめて米油でカリッと揚げる


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