作り方
1.長ネギは小口切り、人参はにじん切りにしておく。
2.フライパンにこめ油と長ネギを入れて強火にかけ香りが出るまで炒める。
3.長ネギをフライパンの端に寄せて卵を割り入れヘラで卵を崩しながら卵に火を通す(まだ長ネギと混ぜないで下さい)。
4.長ネギの上に人参をのせ、卵に火が入ったら全体を混ぜながら炒め、醤油を鍋縁から入れて炒める。
5.ご飯を入れて時々ヘラで押しながら均等に炒める。
6.塩こしょうで味を調えたらごま油で香りをつけて完成。
중국식【チョングッシク】中華風。볶음밥【ポックンパブ】チャーハン。焼き飯。
한국식 중화요리【ハングッシクチョンファヨリ】韓国式中華料理。
韓国でジャージャー麺、チャンポンに次いで人気なチャーハン。
少しの材料でちゃちゃっと本格の味。
ポイントはご飯一粒一粒を油でコーティングすること。
ご飯は必ず冷ましてから使いましょう!!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます