お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

★手に入りやすいしし唐を使って。꽈리고추삼겹살볶음【しし唐と豚バラ肉の炒め物】★

★手に入りやすいしし唐を使って。꽈리고추삼겹살볶음【しし唐と豚バラ肉の炒め物】★
投稿日: 2024年6月12日 更新日: 2024年6月12日
閲覧数: 174
1
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (2人分)

  • 豚バラ薄切り肉 :100g
  • :大さじ1
  • しし唐 :10本
  • 長ネギ(青いほう) :2分の1本
  • A【水 :30ml
  • ブラウンシュガー】 :大さじ0.5
  • B【醤油 :30ml
  • すりおろしにんにく】 :大さじ0.5

作り方
1.豚肉は1cm幅に切って酒を揉みこんでおく。しし唐はヘタを取り
長さ半分に切る。長ネギは小口切りにする
2.フライパンに油を引かずに熱したら豚肉を入れてほぐし炒め
少しこんがりとしてきたら長ネギを入れて炒める
3.Aを加えて全体を混ぜたらBを加え混ぜながら炒める
4.しし唐を加えて全体を絡めるように炒めたら完成

꽈리고추【ックァリゴチュ】しし唐。삼겹살【サムギョプサル】豚の三枚バラ肉、バラ肉。
볶음【ポックム】炒め物、炒め。
しし唐の辛さと豚肉の脂がベストマッチ‼


SNSでシェア
詳しく見る