水に5分さらして、
水気をよく切ります。
卵がかくれるくらいの容器に
⚫︎を入れて混ぜます。
鷹の爪は種をのぞいて
キッチンバサミで輪切りにして
加えます。
辛さはお好みでどうぞ^_^
辛いものが苦手な方は
1/2本または1本で
良いと思います。
ゆで卵を入れます。
※ ゆで卵の作り方→
冷蔵庫から出したての卵を
沸騰したお湯にそっと入れます。
ふつふつした状態を
保ちながら7分茹でます。
冷水にとって冷まし、
殻をむきます。、
水の中でむくと楽にむけます。
容器に蓋をして、
冷蔵庫で一晩漬けます。
汁ごとかけて、
いただきます♡
美味しいのに
簡単にできます♪
ゆで卵は、大変だったら
市販のものでも^_^◎
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます