お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

ミラノ風半なま超薄クラスト!「見て〜!膨らんでサクサク!」新玉ねぎとブラックペッパーベーコンピザ!

ミラノ風半なま超薄クラスト!「見て〜!膨らんでサクサク!」新玉ねぎとブラックペッパーベーコンピザ!
投稿日: 2024年5月30日 更新日: 2024年5月30日
閲覧数: 277
1 この人たちがステキしました
ステキをしている人
とろとろ甘いニンニク味の新玉ねぎ・ブラックペッパー味のベーコン・とろ~りチーズ、そしてサクサク生地の絶妙な味わい!

具材をのせていない部分の生地は膨らんで、中は空洞でサクサク!

美味しいですよー!

材料 (2人分)

  • ミラノ風半なま超薄クラスト(冷凍品) :2枚
  • ※薄くて柔らかい半生ピザ生地
  • ベーコン(ブラックペッパー味) :適量
  • 新玉ねぎ(厚めにスライスする) :1個
  • ニンニク(スライスする) :3片
  • 塩・粗挽き胡椒 :適量
  • オリーブオイル :適量
  • トマトソース :適量
  • とろけるチーズ :適量

1、フライパンに、オリーブオイル・ニンニクを入れる→ニンニクの香りがしてきたら、新玉ねぎ・少量の塩と粗挽き胡椒を加えて炒める

2、ピザ生地に、オリーブオイル・トマトソースを塗る

2、ピザ生地に、オリーブオイル・トマトソースを塗る

※生地は解凍しないで使用!

3、炒めた新玉ねぎ・ベーコンをのせる

3、炒めた新玉ねぎ・ベーコンをのせる

↑ブラックペッパー味のベーコン

4、とろけるチーズをのせる

4、とろけるチーズをのせる

5、230℃に予熱したオーブンで焼く→粗挽き胡椒をふって、熱々のうちにいただきまーす!


SNSでシェア
詳しく見る