作り方
1.オーブンシートを2枚用意しクロワッサンを挟んで上から麺棒で
なるべく薄くなるように伸ばす
2.フライパンにバター10gを入れて火にかけ溶かしたら少し強めの弱火にして
クロワッサン2個を入れ、オーブンシートをかぶせて、クロワッサンの上に重石をして生地の端がこんがり色づくまで焼いたら
上下返して同じように重石をして焼く。これをもう1組作る
3.重石とオーブンシートを外したらグラニュー糖を1つまみずつふりかけて
溶けるまで焼いたら取り出して冷まして完成。これをもう一組焼く
크룽지【クルンジ】とは。クロワッサン【크로와상】とヌルンジ【누룽지】
から生まれた名前で、ヌルンジとはおこげの意味。
ということで、クロワッサンをおこげ風に仕上げたスイーツです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます