お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

マグロカマ生姜醤油の漬け汁を使います!旨味たっぷり香ばしい香り!美味しいパラパラ炒飯!

マグロカマ生姜醤油の漬け汁を使います!旨味たっぷり香ばしい香り!美味しいパラパラ炒飯!
投稿日: 2024年5月25日 更新日: 2024年5月25日
閲覧数: 156
0
本日のメインは、マグロカマの生姜醤油焼き!
試しに、その漬け汁を使ってみましたー!

美味しい炒飯できましたー!

材料 (2人分)

  • ご飯 :2膳程
  • マグロカマ生姜醤油漬け汁 :大さじ3倍程
  • ※マグロカマを適量の生姜と醤油に一晩漬けておいた汁
  • 生姜(みじん切り) :大さじ2杯程
  • 三つ葉の茎 :適量
  • ※彩り用
  • (三つ葉の葉は、マグロカマの付け合せに使います)
  • 醤油 :小さじ1〜2杯程
  • ごま油 :適量

↓↓↓マグロカマの生姜醤油漬け汁

↓↓↓マグロカマの生姜醤油漬け汁

熱した鉄フライパンに、ごま油を入れ、みじん切りの生姜を炒める→ご飯を加えて炒める→漬け汁を加えて炒める→三つ葉の茎のみじん切りを加えて炒める→鍋肌に醤油を回し入れて香ばしく炒める

熱した鉄フライパンに、ごま油を入れ、みじん切りの生姜を炒める→ご飯を加えて炒める→漬け汁を加えて炒める→三つ葉の茎のみじん切りを加えて炒める→鍋肌に醤油を回し入れて香ばしく炒める

●火加減は、中火〜強火で調節しながら短時間で炒めます


SNSでシェア
詳しく見る