作り方
1.Aを滑らかになるまでよく混ぜる。
2.食パンをこんがり焼き色が付くまでトースターで焼いたら半分に切る。
3.フライパンにバターを入れて火にかけ溶けたらAを一気に流し入れ、ゴムへらで優しく混ぜながら半熟状のスクランブルエッグを作る。
4.皿に食パンをのせてスクランブルエッグをのせたらパセリをふって完成。
材料(ミニサイズカップ2人分)
ロースハム 2枚
玉ねぎ 1/3個
新じゃがいも(小)1個
春キャベツの葉 1枚
アスパラ 1本
A【水 300~350ml、顆粒コンソメ 小さじ1、塩こしょう 適量】
醤油 適量
ブラックペッパー 適量
作り方
1.ハムと玉ねぎ、キャベツは2cm四方、じゃがいもは2cm角、アスパラは1cm幅、絹さやは4等分にそれぞれ切る。
2.鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら絹さや以外の具を入れてじゃがいもが柔らかくなったら醤油で味を調え、ブラックペッパーをふって完成。
お好みのサラダ、フルーツ、スープと盛り付けてモーニングプレートにするのがおすすめの
盛り付け。別々に盛り付けても勿論OK。カフェ風スタイルで朝から元気になっちゃいます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます