・マシュマロは冷凍庫で2時間以上冷凍してください
・オーブンを170度に予熱しておく
作り方
1.耐熱ボウルにバターを入れて600Wで40秒~1分加熱(様子を見ながら完全に溶かして)
2.そこへグラニュー糖、卵、バニラエッセンスの順に入れてよく混ぜる。薄力粉とココアパウダーを振るって加えよく混ぜる。
3.ふんわりラップをかけて冷蔵庫で30分休ませる
4.3の生地を8等分にしたら手のひらにのせて丸めたら押して平らにし、マシュマロを1つ
のせて包む。この時マシュマロは完全に隠れなくてOKです。
5.天板にオーブンシートを敷いて間隔をあけてのせたら15分焼く
6.クッキーが温かいうちに中央部分をスプーンで押してくぼませて完成
マシュマロ入りのクッキーはアメリカやカナダの伝統的な人気のデザート。
キャンプファイヤーで焼いたマシュマロとチョコレートを2枚のグラハムクラッカー に挟んで食べられています。
中央のくぼみに溶かしチョコを流してお好みのスプレーなどでデコレーションしてください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます