新じゃがいも、鶏ムネ肉、パセリを準備する。
鶏ムネ肉は皮を取り、縦長に置いて横半分に切る。
半分に切ったものをそれぞれ中央に包丁を入れて半分の厚さにする。
添え切りにしてもよい。
1/4の大きさになったものを肉の繊維に沿って1センチの幅に切る。
大小の大きさが多少あってもよい。
ポリ袋にムネ肉と塩、カレー粉、ターメリックを入れてもみこむ。
この状態で10分おく。
すぐ作らない場合は2、3日、ポリ袋に入れて冷蔵庫で保存可能。
メークインの新じゃがを準備する。(男爵イモでもよい。)
よく洗い、黒い部分、芽が出ている部分は切り取って皮つきのまま調理する。
*気になる方は皮をとりのぞいてください。
せん切りにして水に5分さらしてザルにあげておく。
10分置いた鶏ムネ肉に小麦粉を加えてもんで全体にまぶす。
フライパンに油大さじ1を温める。
鶏肉を固まりのままいれて焼きながらほぐしていく。
フライ返しと菜箸をつかって一つずつ切り離していく。
こんがり黄金色に焼けたら器に移す。
フライパンを軽く洗って、ペーパータオルでふく。
油大さじ1をフライパンで温める。
新じゃがを入れて炒める。
半分透明になってきたら水に溶いたガラスープの素を加えて混ぜる。
透明になってきたらターメリックまたはカレー粉を小さじ1加える。
炒めた新じゃがにムネ肉とパセリを混ぜて軽く炒める。
器に盛り付けてできあがり。
材料を切って一気に炒めます。
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