お知らせ
全て既読にする
お知らせがあるとここに表示されます
コメント
コメントがあるとここに表示されます
編集部からの連絡
編集部からの連絡があるとここに表示されます
ウロコと内臓を取ります。塩を全体に振り、水分が出てきたら洗い流してしっかり水気を拭き取ります。
味が染み込むように切れ目を入れます。 しょうがは薄切りにします。
鍋に水と酒、醤油とみりん、砂糖、しょうがを入れて火にかけ、煮立ったらキンメを入れます。
中火で煮汁をかけながら15~20分くらい煮ます。煮汁が減ってきたら完成。
塩を振って洗い流すと、臭みが取れます。切り込みを入れると味がしみて美味しいです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます