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魚介の旨味たっぷり!ニンジンとキュウリの即席キムチ!食べやすい一口サイズ!

魚介の旨味たっぷり!ニンジンとキュウリの即席キムチ!食べやすい一口サイズ!
投稿日: 2024年5月23日 更新日: 2024年5月23日
閲覧数: 1,148
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しんなりポリポリ食感のキュウリで、旨味たっぷりのキムチ液が染み込んだしんなり食感のニンジンと、ふっくら柔らかな食感の旨味たっぷりのイワシのオイルサーディンを挟んだ即席キムチ!
食べやすい一口サイズ!

ダシは、韓国料理には欠かせない「あさりダシダ」と「素干しアミエビ」。

【「あさりダシダ」の原材料:食塩、貝エキス、砂糖、にんにく粉末、植物油脂、かきエキス、えびエキス、唐辛子エキス、昆布エキス 、香辛料抽出物等】

材料 (作りやすい分量)

  • キュウリ :2本
  • ニンジン :1本
  • ★キムチの素 :大さじ4杯程
  • ★オリゴ糖 :大さじ1杯程
  • ★はちみつ :大さじ1杯程
  • ★「あさりダシダ」 :小さじ1杯程
  • ★素干しアミエビ :大さじ2杯程
  • オイルサーディン :適量
  • 塩(塩もみ用) :適量

1、キュウリは、縦半に切ってから2等分する→少量の塩を混ぜておく→少ししんなりしたら、サッと流水で洗い水気を拭き取る

2、ニンジンは、スライサーで細く千切りする→少量の塩を混ぜておく→しんなりしたら、サッと流水で洗い、水気をしっかり絞る

3、材料★を混ぜてキムチ液を作る→少量を残して、手順2のニンジンと合わせる

3、材料★を混ぜてキムチ液を作る→少量を残して、手順2のニンジンと合わせる

4、手順1のキュウリ4つに、手順3のニンジンをのせる→オイルサーディンをのせる

4、手順1のキュウリ4つに、手順3のニンジンをのせる→オイルサーディンをのせる

5、残りの4つのキュウリをのせる→爪楊枝で止める

5、残りの4つのキュウリをのせる→爪楊枝で止める

5、半分に切り、残しておいたキムチ液をかける→冷凍庫で30分程味を馴染ませる

5、半分に切り、残しておいたキムチ液をかける→冷凍庫で30分程味を馴染ませる


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