フルーツトマトを使いました!
湯煎して皮を剝いても良いですが、
皮をナイフで剥けるくらい硬いトマトが適していると思います♪
柔らかいトマトではこの時点で形が崩れると思ったので、
最初から硬い果肉のトマトにしました♪
さっそくお味見しましたが、トマトの味が濃厚で甘さも倍増!
味噌とトマトが融合しています♪
こちらが2合のお米で3合分になって、
美味しくて、しかも体に良い豆腐ご飯のつくり方です♪
↓
和風なんだけど、ちょっとフォークで食べるサラダ感覚の
サッパリしたご飯です♪
ラップに残った味噌は、キャベツと人参の千切りを加えてそのまま味噌汁にしたら
爽やかなスープ感覚でご飯にピッタリでした♪
トマトは絶対に硬くて甘いトマトが適しています
味噌はみりんやお酒などを加えずにそのままで漬けた方が味が染みると思います
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