メイソンジャーを楽しむ☆そうめんランチ♪

メイソンジャーを楽しむ☆そうめんランチ♪
投稿日: 2015年5月26日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 1,076
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
こんにちは^^二人の娘の母です。インテリアや雑貨が大好きで、居心地の...
我が家ではボール社のメイソンジャーがただ今大活躍!!
サラダやタピオカ入りのドリンク等、見た目も楽しめます。
今回ご紹介させていただくのはメイソンジャーでそうめんランチ♪
市販のそうめんつゆにひと手間…ゼラチンを混ぜてジュレにしました。
ゼラチンの説明書に書いてあるより少しそうめんつゆを多め(もしくはゼラチンを少なめ)にして、
柔らかめにジュレにします。
ジュレにすると麺を直接入れても麺がのびません。
ジュレの上にはお好みで生姜をおろし金でぱぱっとすり入れます。
ジュレ(100ml)→生姜おろし→そうめん(1把分)→キュウリ→錦糸卵→ハム→ネギ。
冷蔵庫にあるいつもの食材です(~_~;)
食べる前にシャカシャカ全力で振って(笑)いただきます♪
食べ応えがあり、そうめんつゆのジュレがそうめんや食材に絡まり食感も楽しめます。
普通に食べるそうめんも趣があっていいのですが、たまにはちょっぴりオシャレにいただくのもいいですね!



SNSでシェア
詳しく見る