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・卵は室温に戻しておく。
・無塩バターと牛乳は合わせてレンジで20秒加熱し溶かしておく。
・オーブンは180度に予熱しておく。                    
 
                        卵をときほぐしグラニュー糖を加える。
 
                        ハンドミキサーの低速で混ぜ、グラニュー糖が馴染んだら湯煎にかけ、高速に切り替えて白くもったりするまで混ぜる。
 
                        卵が人肌に温まったら湯煎から外し、垂らした時に跡がしっかり残るようになるまで混ぜる。
 
                        薄力粉の半量をふるい入れ、ある程度混ざったら全量をふるい入れ優しく大きく切り混ぜる。
 
                        溶かしておいたバターと牛乳を加え、全体に馴染んで艶が出るまで混ぜる。
 
                        型に流し入れて数回台に打ち付け大きな気泡を抜く。
 
                        180度に予熱したオーブンを170度に下げて30分~35分焼く。
 
                        焼成後、蒸気抜きをして型から外し、粗熱を取ったらラップをして冷ます。
 
                        
                    水にグラニュー糖を加え混ぜたら、600Wのレンジで40秒加熱して溶かし、キルシュを加え混ぜてシロップを作る。
                    
 
                        
                    苺を縦半分に切る。
                    
 
                        スポンジケーキを2枚に切り、切り口と側面にシロップを打っておく。
 
                        らくらくホイップに生クリームを混ぜ緩くし、カットしたスポンジケーキに際を残して塗る。
 
                        苺の上にピンククリームを載せる。
 
                        
                    もう1枚のスポンジケーキでサンドする。
                    
 
                        トップ用の生クリームをらくらくホイップに混ぜ、サンド用より緩くする。
 
                        緩くしたピンククリームをトップに載せる。
 
                        苺を飾る。
 
                        ブルーベリーを飾る。
 
                        クリスマスピックを飾る。
 
                        ツリーピックも飾る。
 
                        完成。
                            【ホイップクリームについて】
ホイップクリームはTORAKUの「らくらくホイップ いちご風味」を使用。                        
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