鶏もも肉を包丁の背でよく叩いて、塩胡椒、砂糖を少し入れてよく揉みます。醤油、酒を加えて馴染ませ15分ぐらい放置します。
片栗粉をまぶします。フライパンを温め油を入れ、皮目を下側にしてやや強火でカリッと焼いて、ひっくり返して火を弱めて蓋をして、中に火が通るまでじっくりと焼きます。
焼き上がりましたら、よく油を切って食べやすいようにカットして器に盛りつけます。彩に緑の生野菜を添えます。モラドックスイートチリソースをかけて完成です。
お肉もジューシーでモラドックスイートチリソースと良く合います。そんなに辛くはないです。油淋鶏のような感じです。
えびに片栗粉をつけて揚げてモラドックスイートチリソースをかければエビチリが簡単に出来ますよ。一つあるとお料理のレパートリーが増えそうですよ。
原産国タイとなっていました。お値段もお手頃で美味しいですよ。
今朝、お弁当にも使用!もってこいですよ!海老、鶏唐揚げを作り、モラドックスイートチリソースを絡めます。
ご飯に乗せて、のっけ丼にしました。お昼が楽しみ〜
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