作り方
1.エビは殻を剥いて背中に切り込みを入れ背ワタを取り除いたらボウルに入れてAを揉みこんで5分ほどおき、濁りがなくなるまで水洗いをしてザルに上げておく
2.ブロッコリーは小房に分けるスナップえんどうは筋を取り除く。アボカドは一口大に切る
3.鍋にたっぷりの湯を沸かしブロッコリーを3分茹でる。(スナップえんどうを2分茹でる)ザルに上げて冷ましておく。次にエビを入れて40~50秒茹でて色が変わったらザルに上げて冷ます
4.ボウルにBを入れて混ぜ合わせエビ、アボカド、ブロッコリー(スナップえんどう)を入れて混ざ合わせたら完成
クリーミーなアボカドとマヨドレ、プリプリのエビがめっちゃ合います。
エビは背わた処理済みの物であってもAを揉みこんでよく洗ってください。
汚れが取れて生臭さもなくなるので行って下さい。
今回はブロッコリーを使いました。スナップえんどうでも美味しいのでお好みの方を使って下さい。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます