★目玉焼きはカリカリに焼くのがおすすめ!!ベーコン目玉焼きトースト★

★目玉焼きはカリカリに焼くのがおすすめ!!ベーコン目玉焼きトースト★
投稿日: 2024年6月1日 更新日: 2024年6月1日
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (1人分)

  • 5枚切り食パン :1枚
  • カリカリ目玉焼き :1枚
  • 厚切りベーコン :1~2枚
  • 粉チーズ :小さじ1
  • マヨネーズ :大さじ1
  • ハーブソルト :少々

作り方
1.食パンに粉チーズをまぶしベーコンをのせてマヨネーズを絞ってハーブソルトをふったら、トースターで焼き色が付くまで焼く
2.目玉焼きをのせて完成

★カリカリ目玉焼き★
フライパンにこめ油(サラダ油、オリーブオイルなど何でもOK)大さじ1を煙が出てくるまでしっかり温めたら、卵を割り入れ(上からではなくなるべく下から落として。熱いので注意!!)弱火に落として3~5分卵の白身が焼き色がついてカリカリになったらOK。

カリカリに焼いた卵は底しっかり黄身トローンな仕上がりに。
油は少し多めで揚げ焼きのような感じです。


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