・加塩バター、卵白は室温に戻しておく。
・薄力粉と抹茶は合わせてふるっておく。
・オーブンは160度に予熱しておく。
常温に戻した加塩バターをゴムベラで柔らかく練り、粉糖を加え粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
粉っぽさがなくなったら、ハンドミキサーで白っぽくふんわりするまで混ぜる。
卵白を数回に分けて加え、その都度ハンドミキサーで混ぜる。
卵白が混ざったら、合わせておいた粉類を数回に分けてふるい入れ、その都度切り混ぜる。
粉っぽさがなくなりしっかり混ざったら、星口金をつけた絞り袋に入れ、クッキングシートを敷いた天板に直径3.5cm~4cm程度の円形に絞る。
繋ぎ目部分に星形のトッピングシュガーを載せ、軽く押して膨らみを無くし、周りにカラーボールシュガーを載せる。
160度に予熱したオーブンで15分~20分焼き、ケーキクーラーの上で冷まして完成!
※焼き色が付かないようにするため焼き始めて4分後アルミをかける。
※焼成直後は大変柔らかく脆いので取り扱いに注意。
※粉糖はコーンスターチ等の入っていない純粉糖使用
※トッピングシュガーはSeriaの【星とカラーボールシュガー】を使用
※抹茶はDAISOの【cotta×DAISO】のものを使用
※絞り袋、口金はDAISOのものを使用
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