作り方
1.牛肉は1cm幅に切って酒を揉みこんでおく。
2.玉ねぎはみじん切り、セロリの茎は筋を除いて斜め薄切り、葉の部分はざく切りにする。Aを混ぜ合わせておく。
3.フライパンを油を引かずに熱したら、玉ねぎを入れて少し透明になるまで炒め、牛肉を入れてほぐし炒める。
4.セロリ、セロリの葉、ご飯の順に入れて炒め合わせたらBを加えて炒め合わせ、塩こしょうで味を調え皿に盛りつける。
5.フライパンをきれいにしてバターを入れて火にかけて卵液を流し入れ、ヘラで大きく混ぜながらとろりとした半熟になるまで火を通したらご飯の上にのせて完成。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます