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★大好きソース味の炒飯にトロンと卵。ソース味のオムライス★

★大好きソース味の炒飯にトロンと卵。ソース味のオムライス★
投稿日: 2024年5月31日 更新日: 2024年5月31日
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (2人分)

  • 温かいご飯 :300~320g
  • A【卵 :大さじ2
  • 生クリーム
  • 塩こしょう】 :適量
  • 牛切り落とし肉 :140g
  • :大さじ1
  • 玉ねぎ :1/2個
  • セロリ(葉のある方) :50g
  • B【ケチャップ :大さじ2
  • 中濃ソース :大さじ2
  • 酒】 :大さじ1
  • 塩こしょう :適量
  • バター :10g

作り方
1.牛肉は1cm幅に切って酒を揉みこんでおく。
2.玉ねぎはみじん切り、セロリの茎は筋を除いて斜め薄切り、葉の部分はざく切りにする。Aを混ぜ合わせておく。
3.フライパンを油を引かずに熱したら、玉ねぎを入れて少し透明になるまで炒め、牛肉を入れてほぐし炒める。
4.セロリ、セロリの葉、ご飯の順に入れて炒め合わせたらBを加えて炒め合わせ、塩こしょうで味を調え皿に盛りつける。
5.フライパンをきれいにしてバターを入れて火にかけて卵液を流し入れ、ヘラで大きく混ぜながらとろりとした半熟になるまで火を通したらご飯の上にのせて完成。


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