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簡単!スパイス香る濃厚タンドリーチキン!しっとり柔らかチキン!新玉ねぎと濃厚飲むヨーグルト!

簡単!スパイス香る濃厚タンドリーチキン!しっとり柔らかチキン!新玉ねぎと濃厚飲むヨーグルト!
投稿日: 2024年5月16日 更新日: 2024年5月16日
閲覧数: 1,864
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美味しいタンドリーチキンできましたー!

たっぷり新玉ねぎと、濃厚飲むヨーグルトの効果でお肉はしっとり柔らか!

また、スパイス香る辛味のあるカレー粉に、甘みと酸味のバランスの良い濃厚飲むヨーグルトを加えることにより、まろやかな調味液になります!

美味しい調味液が染み込んだお肉・厚めに切った新玉ねぎを香ばしく焼きました!

お肉はもちろん、新玉ねぎも美味しいですよー!

材料 (作りやすい分量)

  • 鶏もも肉 :2枚
  • 塩・粗挽き胡椒 :適量
  • 新玉ねぎ :2個
  • ★「村自慢の飲むヨーグルト」 :大さじ7杯程
  • ※とろっと濃厚、まろやかな甘みと程よい酸味が特徴!
  • ★ケチャップ :大さじ6杯程
  • ★カレー粉 :大さじ5杯程
  • ※香り・色・辛みのバランスのとれたミックススパイス
  • ★ニンニク(粗くすりおろしたもの) :大さじ(山盛り)1杯程
  • ★生姜(粗くすりおろしたもの) :大さじ(山盛り)1杯程
  • オリーブオイル :適量
  • ガラムマサラ :適量
  • ※香りづけや辛みづけに活躍するミックススパイス

1、鶏もも肉を適当な大きさに切り、調味液が染み込みやすいように切り込みを入れる→ビニール袋に入れ、塩・粗挽き胡椒を加えて揉み込む

1、鶏もも肉を適当な大きさに切り、調味液が染み込みやすいように切り込みを入れる→ビニール袋に入れ、塩・粗挽き胡椒を加えて揉み込む

2、容器に、材料★を入れる→しっかり混ぜ合わせて調味液を作る

2、容器に、材料★を入れる→しっかり混ぜ合わせて調味液を作る

3、新玉ねぎを7〜8mm程の厚めにスライスする

3、新玉ねぎを7〜8mm程の厚めにスライスする

4、手順1に調味液と玉ねぎを加える→まんべんなく調味液が染み込むようにしっかり揉み込む→冷蔵庫で1時間程漬け込む

5、調味液に漬け込んだ鶏肉と新玉ねぎをボウルにあける

5、調味液に漬け込んだ鶏肉と新玉ねぎをボウルにあける

6、フライパンにオリーブオイルを入れて中火にかける→まず、鶏肉だけを入れて両面に焼色をつける→続いて、新玉ねぎを加えてサッと炒める→蓋をして5分程焼く→蓋を取り、新玉ねぎから出た旨味水分をお肉に絡めるように炒める

7、器に盛り付け、ガラムマサラをふりかけて、いただきまーす!

7、器に盛り付け、ガラムマサラをふりかけて、いただきまーす!


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