postできていなかった季節外れの過去picになります
m(_ _)m
季節外れになりますが、温かい目で見ていただけると幸いです
チーズケーキが大好きなんですけど♡
今の時期ってイベントがたくさんあって忙しいんですよね
そんな忙しい時でも爆速でできるのが
バスクチーズケーキ♡
とろ~り滑らかでとろけるような食感♪
簡単で混ぜるだけですぐできるのに最高に美味しい!!
冷たく冷やして食べる方が多いですが、出来たてアツアツがお勧めです
ラム酒を入れたり、
蜂蜜を入れたり、
バニラビーンズペーストを入れたり、
アレンジして楽しむこともできるバスクチーズケーキですが
今回はLa Viñaの味に近付けるためシンプルな材料で作ってみました。
ただ我が家のオーブンが250度で予熱すると自動で210度に下げて焼き始めるので、250度予熱の210度焼成になっています。
La Viñaは高温短時間で焼くので250度で焼ける方は、250度で焼いた方が本場に近くなるかと思います。
材料
(15cm底取丸型1台分)
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クリームチーズ
:360g
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砂糖
:60g
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塩
:ひとつまみ
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コーンスターチ
:10g
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卵
:2個
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生クリーム
:180ml
下準備
・クリームチーズ、生クリームは室温に戻しておく。
・卵は室温に戻し、割り溶きほぐしておく。
・オーブンは250度に予熱しておく。
砂糖・塩・コーンスターチ・卵・生クリームの順に加え、その都度混ぜる。
クッキングシートを水に浸して水分を含ませたら、広げて型にセットする。
280度に予熱したオーブンを210度に下げて25~30分焼く。
mimiのsmile kitchen
コツ・ポイント
【型について】
型はDAISOの15cm底取丸型を使用。
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