・パイシートは半解凍する。
・卵液を作っておく。
・オーブンは200度に予熱しておく。
林檎はピーラーで皮を剥いて芯を取り、薄くなり過ぎない厚さにスライスする。
林檎の窪み部分の梗窪(こうあ)と萼窪(がくあ)も取り除き、耐熱容器に並べる。
林檎の上に砂糖・蜂蜜・レモン汁の順に回しかけ、ラップをして600Wのレンジで2分加熱する。
一度取り出して林檎を裏返し、再びラップをして600Wのレンジで2分加熱する。
加熱が終わったら軽く混ぜ、粗熱を取る。
パイシートを十字に切って4枚にしたら、縦中央にピケする。
ピケをしていないパイシートの両端に卵液を塗る。
各々のパイシートの真ん中にクリームチーズを10gずつ載せる。
クリームチーズの上に煮林檎を並べ、パイシート部分にグラニュー糖をかける。
200度に予熱したオーブンで20分~25分焼き色がつくまで焼いて完成。
【パイシートについて】
パイシートは“ ニップン ”の「発酵バター入りパイシート」(18cm×18cm)を使用しています。
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