有眼側
無眼側
鱗を取る→頭を切り落とす→内臓を取り出す→流水で綺麗に洗う→5枚おろしにする→骨と尾を切り分ける
※画像はヒレと半身1枚ずつ
鱗を取った皮の模様が綺麗!
皮を剥ぎ、身とえんがわを切り分ける→身を食べやすい大きさに切る→器に、頭・尾・ヒレ・皮、えんがわ・身を盛り付ける
(えんがわ・身以外は、翌日に甘辛煮で美味しくいただきました)
有眼側
(無眼側は白色)
鱗を取る→頭を切り落とす→内臓を取り出す→流水で綺麗に洗う→5枚おろしにする→骨と尾を切り分ける
皮を剥ぎ、身とえんがわを切り分ける→身を食べやすい大きさに切る→器に、頭・尾・えんがわ・身を盛り付ける
(頭・尾は、翌日に甘辛煮で美味しくいただきました)
ヒレ・骨・皮は、唐揚げに!美味しい!
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