お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

電子レンジ2分で簡単!「人参とちくわの青のり和え」

電子レンジ2分で簡単!「人参とちくわの青のり和え」
投稿日: 2024年5月14日 更新日: 2024年5月14日
閲覧数: 953
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
電子レンジ2分でつくれる、人参とちくわの青のり和えです。パパッとつくれて、忙しいときや作り置きにぴったり!

材料 (4人分)

  • 人参 :大1本
  • ちくわ :3本
  • オリーブオイル :大さじ1
  • 青のり :大さじ1/2
  • 醤油 :大さじ1/2
  • にんにく(すりおろし) :小さじ1/4

人参は細切りにします。耐熱容器に入れてふんわりラップをし、電子レンジ600Wで2分加熱します。

ちくわは輪切りにします。

材料全てを混ぜ合わせたら完成。

コツ・ポイント

人参は電子レンジ加熱後しっかり水切りすると、調味料と合わせたときに味が薄くならずに済みます。


SNSでシェア
詳しく見る