本品は品名の通り、素材にそのままかけるだけで、すぐに 美味しい酢の物が作れるように味付けされた調味酢です。野菜はもちろん、魚介類にも!かけるだけで、いつもおいしい酢のものが、ささっと簡単に出来ます。また、南蛮漬(魚、鶏肉等)もこれだけでOK!簡単に出来るので、主婦にとっては嬉しい調味料です!
写真向かって左から
白の蓋の容器には・・定番のらっきょう漬け!鷹の爪を入れてピリッとさせたことで食欲もわきます!これからどんどん暑くなるので夏バテ防止にもなりますね♡
緑の蓋の容器には・・イカ、コンニャク、きゅうり、わかめの酢の物。ごまを入れて風味良く!魚介にも野菜にも合い、コンニャクとワカメであっさりさっぱりいただける酢のものです。
オレンジの蓋の容器には・・ズワイ蟹の酢のもの。缶詰のズワイガニを容器に入れ、いずれにしても、本品をかけただけで、より美味しくいただけます^^
見た目も可愛く♡
ちなみにこの容器は100均(スプーン付き)です。蓋とスプーンはプラスチックで容器はガラス製です。
(コーヒーや、お砂糖、粉末の調味料を入れるのに適しているものだと思います。)
こちらに、酢のものを入れて可愛く食卓にだしてみました。酢のものを、ちょこっとすくって食べるのに最適です。
ちらし寿司も簡単!味の決め手はお酢にかかっているちらし寿司にも、本品をいれるだけで、酢飯が美味しく!合わせ酢が苦手な私でも、美味しくちらし寿司を作ることができました。手巻きにも強い味方です^^
写真下側の、生ハム巻きのサラダにも本品を少しつけていただくと、さっぱりいただけますよ^^
合わせ酢が苦手な方にも、本当にお勧めの調味料です。
こちらで、尾道造酢の歴史がご覧いただけます→http://www.onomichi-su.co.jp/history/index.html
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます