写真の型で作った細巻き寿司です。太巻きも作ることができますが、少し難しいです。お寿司の詳しいレシピは、私のマイページのリンク先のクックパッドに掲載中です。お寿司のすし飯は、普通のごはんに寿司酢を混ぜると簡単にできるので、分量さえ間違わなければおいしいお寿司が食べられます。これからの季節、あっさりめのお寿司がいいと思います。
おにぎり型の場合は型にごはんを詰めて、蓋をして少し圧をかけてから取り出したものに、具を乗せておにぎり海苔を巻くだけです。写真の型ひとつでごはん茶碗一膳分の量になるらしいです。手で握る方が愛情が伝わると言われるでしょうが、水分の多いごはんの場合握るのは難しくて、そういう時に型抜きで作るとわりとまだましに作ることができます。朝の忙しい時間には特に時短になり、非常に便利なものです。作ったおにぎりはラップで巻くとコンビニのものと近くなります。
※各商品は投稿された時点での情報になります。現在店舗にて取り扱っていない場合もございますので、ご了承ください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます