お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

★爽やかな香りでドシンプルなオレガノパスタ★

★爽やかな香りでドシンプルなオレガノパスタ★
投稿日: 2024年5月29日 更新日: 2024年5月29日
閲覧数: 281
1 この人たちがステキしました
ステキをしている人
  • jms
    jms
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (2人分)

  • パスタ(1.7mm) :200g
  • アスパラ :3本
  • スナップえんどう :50g
  • A【オリーブオイル :大さじ1
  • すりおろしにんにく】 :大さじ0.5
  • バター :20g
  • 乾燥オレガノ :小さじ1.5
  • ブラックペッパー :適量
  • 顆粒椎茸茶 :小さじ0.5
  • 醤油 :適量

作り方
1.アスパラは根元の硬い部分を切り取ったら下から5cm程をピーラーで
皮を剥いたら斜め5cm幅に切る。スナップえんどうは筋を取る
2.鍋にたっぷり湯を沸かしてパスタを表示通りに茹でる
パスタが茹で上がる2分前にアスパラとスナップえんどうを入れて
一緒にザルに出しオリーブオイル適量(分量外)を回しかける
3.フライパンにAを入れて火にかけパスタ、パスタのゆで汁大さじ1を
入れて炒めたらオレガノ、椎茸茶を入れて混ぜ炒める。醤油で味を調える
4.バターを入れて全体に絡めたら皿に盛り付けアスパラとスナップえんどう
を添えて完成

オレガノはイタリア料理の代表ハーブ。
清涼感のある香りですがシンプルな料理にひと振りでグッと美味しさをアップさせてくれます。


SNSでシェア
詳しく見る