作り方
1.アスパラは根元の硬い部分を切り取ったら下から5cm程をピーラーで
皮を剥いたら斜め5cm幅に切る。スナップえんどうは筋を取る
2.鍋にたっぷり湯を沸かしてパスタを表示通りに茹でる
パスタが茹で上がる2分前にアスパラとスナップえんどうを入れて
一緒にザルに出しオリーブオイル適量(分量外)を回しかける
3.フライパンにAを入れて火にかけパスタ、パスタのゆで汁大さじ1を
入れて炒めたらオレガノ、椎茸茶を入れて混ぜ炒める。醤油で味を調える
4.バターを入れて全体に絡めたら皿に盛り付けアスパラとスナップえんどう
を添えて完成
オレガノはイタリア料理の代表ハーブ。
清涼感のある香りですがシンプルな料理にひと振りでグッと美味しさをアップさせてくれます。
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