お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

かわいさに胸キュン?おひなさまケーキ

かわいさに胸キュン?おひなさまケーキ
投稿日: 2014年7月7日 更新日: 2017年10月28日
閲覧数: 247
0
author
「暮らしニスタ」編集部の公式アカウントです。知りたい!教えたい!暮...
おにぎりでおひなさまとお内裏さまを作ってみました。ひな壇をイメージして薄焼き卵を敷いています。にんじんときゅうりはピーラーを使ってカット。野菜は薄く切ることで、おにぎりに巻きやすくなりますよ。

材料

  • ごはん :600g
  • きんぴらごぼう :50g
  • :2個
  • 砂糖 :小さじ1
  • :少々
  • A にんじん、金時にんじん :各1/2本
  • A ブロッコリー :1/2房
  • B きゅうり、かまぼこ、のり :各適量

1

ボウルにごはんを入れ、さらにきんぴらごぼうを入れてまぜる。

2

別のボウルに卵に砂糖、塩を加えてかきまぜ、フライパンで大きめの薄焼き卵を作る。

3

Aをそれぞれ花形などに切ってゆでる。

4

1で三角おにぎりを2つ作り、Bを使っておひなさまとお内裏さまに飾りつける。

5

ケーキの型(15㎝サイズ)に1の残りを詰めてひっくり返す。

6

2を5の上にのせる。7. 4を真ん中に飾り、まわりに食べやすい大きさに切った3を盛りつける。


SNSでシェア