今までお弁当作り1個の時は、前の晩の残り物に朝ソーセージと卵焼き焼いたりして、お弁当を埋めていました。
でも2人分のお弁当となると、朝からしっかり作る方がいいのでこの春からお弁当作りのスタイルが変わりました。
三男も夫も朝ご飯は、ホカホカの炊き立てご飯にお弁当の残りを食べてます。
長男・次男は、お弁当と同じメニューは朝に食べたくないと朝はパン派です。
私の朝食は、炊き立てご飯に出来立ておかずを乗せた丼です!!炊き立てご飯に熱々出来立てのおかずって、最高に美味しい♡と最近気づき最近朝の5時過ぎからキッチンでもぐもぐ一人食べています。
いつも朝ご飯は、子供達を先に食べさせて、残り物食べていたけどやっぱり出来立てをモリモリ食べると元気が出ます♪
5時半に夫が起きて来て朝食&送迎。6時過ぎに高校生チームが起きて来て朝食。7時に小学生が起きて朝食。が我が家の朝の風景です。
弁当のおかずを乗せた丼美味しいですよ~洗い物も少ないのが嬉しい♪GWでしばらくお弁当作りお休みでしたが、また明日からお弁当作り頑張りましょう♪
USJが大好きな私は、USJ関連のブログを書いています!
USJ情報満載なので、是非チェックしてくださいね!!
☆3人息子の母ちゃん自由気ままにUSJ
https://ameblo.jp/happydaimama/
☆ユニバリアル
https://usjreal.asumirai.info/blog/writer/da1.html?t=b&fm=postda571&ar=prof
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます