パクパクとまらない!「豚こまとゴボウのカリッと揚げ」

パクパクとまらない!「豚こまとゴボウのカリッと揚げ」
投稿日: 2024年4月27日 更新日: 2024年4月27日
閲覧数: 457
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
豚こま肉とゴボウの簡単メインおかずです。ご飯がモリモリ食べられて、おつまみやお弁当おかずにもピッタリ!

材料 (4人分)

  • 豚こま肉 :300g
  • ゴボウ :1本
  • 醤油 :大さじ3
  • :大さじ3
  • 砂糖 :大さじ1/2
  • 米粉 :大さじ4
  • :適量

ゴボウは斜めの薄切りにして水にさらし、5分くらい経ったらしっかり水気を切っておきます。

豚こま肉、ゴボウ、醤油、酒、砂糖、をよく混ぜ合わせます。

米粉も合わせ、全体をよく混ぜ合わせます。

180℃くらいの油で、両面きつね色になるまで揚げたら完成。

コツ・ポイント

揚げるときは豚こま肉とゴボウがバランス良くなるように、量の調節をしながらまとめるといいです。


SNSでシェア
詳しく見る