我が家に必要不可欠な調味料をご紹介したいと思います。
二つあるのですが、そのうちの一つが鎌田醤油のだし醤油
これさえあればOK♪我が家の不可欠調味料①
2015年5月24日
我が家に必要不可欠な調味料をご紹介したいと思います。
二つあるのですが、そのうちの一つが鎌田醤油のだし醤油です。
スーパーでも手に入りますが、ネットでまとめ買いすると送料を入れてもお買い得です。
こちらのだし醤油を使わない日はありません。
豆腐やおさしみにそのまま使うのはもちろんのこと、パスタやチャーハンの仕上げに一回しかけたり、毎日のお弁当では玉子焼きを作るときに入れたり、うどん(カレーうどんも♪)やお鍋のスープを作るときに使ったり、とにかく万能です。
特にお手軽にでき美味しくオススメな使い方は、ほうれん草や小松菜の胡麻和えを作るとき。
茹でたほうれん草(小松菜)にお砂糖1に対してだし醤油を2、あとはお好きなだけ胡麻を入れて混ぜるだけ。とっても美味しいです。
このだし醤油を使うだけで、味がキレイに整いまとまります。
料理の味付けに迷った時は、とりあえずこのだし醤油に助けてもらうほどです(笑)
2015年5月24日
そして今回ご紹介するもう一つが和泉食品のタカワお好みたこ焼きソースです。
恐らくですが、ネットでしか手に入りません。(大阪では手に入るかも?)
梅肉入りでさっぱりしした甘味のソースがクセになります。
お好み焼き、たこ焼き、焼きそばにはもちろん、煮込みハンバーグでトマト缶と一緒に煮込んだり、ケチャップと混ぜてポークステーキソースにしたり…。
もう他のソースは使えません(笑)
1.8リットル×6本入りをネットで買って3家族で分けています♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます