青森産のニンニクが安くなっていて、買って来たまでは良かったのだけど…
生のニンニクをそんなにも使いきれなくて…早くしないと芽が出てしまうし…
思い切って全部刻んで、唐辛子と一緒にカリカリに揚げてみました♪
コレが、パスタと炒めたらペペロンチーノ!炒飯♪ステーキ♪ラーメン♪
なんにでも使えて超便利なんです♪
ジャムの空き瓶に詰めたら、蓋がストライプで可愛かったので、
ついでにラベルも描いて娘のところへプレゼント♪
また作ってネ!と催促されています♪
材料
(ジャムの瓶2個分♪)
-
にんにく
:適量
-
赤唐辛子(輪切りになっている物)
:1袋
-
オリーブオイル
:適量
青森産のニンニクがこんなにいっぱい、150円だったので買ってきました♪
少々小ぶりでしたが、この量半端ないです♪
細長く千切りにしてみました♪
食感が無くならないように、あまり細かくはせずに細長く千切りにしました♪
オリーブオイルを多い目に入れて揚げ焼きにします♪
ごま油を使うと中華にしか使えないので、ここはオリーブオイルにしておきました♪
ニンニクがパリッパリに揚がったら、輪切りになっている唐辛子を投入!
瓶の蓋がストライプで可愛かったので、ついでにラベルを描いて貼ってみる♪
さっそくとんこつラーメンにトッピング♪
袋麺で買って来たラーメンですが、カリカリがアクセントになって凄く美味しいと大好評頂きました♪
コツ・ポイント
簡単、何のコツもありません!
剥くのと刻むのが面倒なだけで、そこだけ頑張れば、絶対に美味しいモノ食べられます♪
油は切らないで油ごと瓶に詰めてくださいね♪