じゃがいもは皮を剥き、火が通りやすいようにスライスして、茹でます。
(レンチンでもOK)
竹串を刺してスーッと通ったら、マッシュします。
みじん切りにしたニラ、溶き卵、鶏がらスープの素を入れよく混ぜます。
細かく切ったベーコンを入れよく混ぜます。
丸く形成します。
フライパンを温め油を薄くひき、強火で焼きます。
ひっくり返します。
ピザ用チーズを乗せて、蓋をします。
チーズがとろ〜りとしてきたら完成です。
器に盛り付け、取り分けてお召し上がりくださいませ。
温かいうちにお召し上がり下さい。
マッシュしたじゃがいもを丸める時に水っぽいなと思っらた、片栗粉を入れて調整して下さい。
ニラがなくても一見美味しそうなレシピに見えますが、ニレを入れると食べたことのない香味になってゴロ合わせも良い「ニラじゃがのとろ〜りチーズ仕立て」に仕上がりますよ。
是非、お酒のおつみにも最高ですよ。
久々のオリジナルヒットレシピと自負しています。^ ^
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます