ヨーグルトは100g取っておいて残りは冷蔵庫に入れておく。
作り方
1.耐熱容器にチョコを割り入れ、500Wの電子レンジで1分加熱してヘラでダマがなくなるまでよく混ぜる。
2.ヨーグルトを加えて固まらないうちに素早く滑らかになるまで混ぜる。
3.ホイップクリームを全量加えて混ぜ合わせフワッとなったら容器に入れて表面を馴らし、冷蔵庫で3時間以上冷やし固めたら完成。
お好みで砕いたビスケットなどを散らし一緒に食べるとチーズケーキのような感じになります。空いているヨーグルトのパックを使うと洗い物も少なくなりますよ。今回は黒ゴマきなこをふりかけました。残ったヨーグルトはお好きなように食べてください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます