★混ぜて冷やすだけの簡単ヨーグルトケーキ★

★混ぜて冷やすだけの簡単ヨーグルトケーキ★
投稿日: 2024年5月10日 更新日: 2024年5月10日
閲覧数: 8,753
1 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (2~3人分)

  • ヨーグルト :100g
  • ホワイトチョコレート :100g
  • 絞るだけホイップ :1袋

ヨーグルトは100g取っておいて残りは冷蔵庫に入れておく。

作り方
1.耐熱容器にチョコを割り入れ、500Wの電子レンジで1分加熱してヘラでダマがなくなるまでよく混ぜる。
2.ヨーグルトを加えて固まらないうちに素早く滑らかになるまで混ぜる。
3.ホイップクリームを全量加えて混ぜ合わせフワッとなったら容器に入れて表面を馴らし、冷蔵庫で3時間以上冷やし固めたら完成。

お好みで砕いたビスケットなどを散らし一緒に食べるとチーズケーキのような感じになります。空いているヨーグルトのパックを使うと洗い物も少なくなりますよ。今回は黒ゴマきなこをふりかけました。残ったヨーグルトはお好きなように食べてください。


SNSでシェア
詳しく見る