ゴーヤ半分の端を切って、
縦半分にカットして
種とわたを取り除きます。
5mm幅に切り、
塩をふって揉み込みます。
その後、水気が出るまで
置いておきます。
水洗いして、水気を切ります。
切っていきますよ〜
⚫︎縦に半分に切り、その後は
お好みの大きさに
縦に切っていきます。
⚫︎皮を取ります。
こんな感じです。
食べやすい大きさに切ります。
冷やしておいた方が切りやすいです。
切ったゴーヤ、デコポン、
カマンベールチーズを
ボウルに入れます。
ドレッシング(★印)を混ぜて、
ボウルに入れたゴーヤ、デコポン、
カマンベールチーズに和えます。
いただきます(^^)
ゴーヤの苦味が、
デコポンの甘味で
ちょうど良い感じになります◎
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます