作り方
1.豚肉は容器に入ったまま広げて酒をまぶして馴染ませておく
2.ガリは汁気をしっかり絞っておく。Aを混ぜ合わせておく
3.豚肉を1枚広げ生姜を手前にのせてくるくると巻いていく
4.フライパンにこめ油を熱して豚肉の巻き終わりを下にして転がしながら
全体に焼き色が付くまで焼く
5.Aを加えて全体に絡ませながら焼いたら完成
生姜の甘酢漬けのガリは食感がガリガリする、またはショウガを刃物で薄く削るときに
ガリガリと音がするところからこの名がついたらしいです。
それを甘酢に漬けて提供されます。
そんなガリを豚肉に巻いてタレを絡めました。さっぱりで食感も楽しい1品です。
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