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今日のespresso break【cafe&bar anthem】

今日のespresso break【cafe&bar anthem】
投稿日: 2024年4月27日 更新日: 2024年4月27日
閲覧数: 4
1 この人たちがステキしました
ステキをしている人
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伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...
espresso break その1

anthem…隠れ家と言われてる様です!!

乙仲street、cafe激戦区の中の超人気店です。

打ちっぱなしの天井にウッディーなテーブルや椅子、有るもの、見るもの…
全ていちいちおシャンですWWW

8割が女性客なんですが…あたいは、女子力高いのでOKです(笑)

目当てはレアチーズケーキとespresso

レアチーズケーキと言う名前で、販売していますが、クレメダンジュ(Crémet d’Anjou)と言う1900年頃にフランスのアンジュ地方で生まれたフランスの伝統菓子なんです。

今日確認した所、チーズの種類は、フランスの“フロマージュブラン”だそうです。

シャンティーとメレンゲを加えて、ガーゼで包んで水分を抜くため、ふわふわの独特の食感になる様です。ひとくち目…秒でにやける優れものですwww

からの、espresso!! 
TAOKAcoffeeの豆で、これも間違いのない美味しさ!!

何時もは、階段に行列が出来てるんですが、すんなり入れてluckyでした。

Crémet d’Anjou

Crémet d’Anjou

コツ・ポイント

【cafe&bar anthem】
住所:神戸市中央区海岸通2丁目3−7 グランディア海岸通り 4F


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