玉ねぎは縦半分に切って、櫛形切りにします。
絹揚げは半分に切ってから6等分にします。
ニラはサッと洗い5cmぐらいの大きさきに切り揃えておきます。
aの調味料を混ぜ合わせ、合わせ調味料を作ります。
鍋にごま油を入れ玉ねぎと、豚こま肉を入れて炒めます。
豚こま肉に大きな肉がありましたら、手で割いて入れて下さい。
水を1cup入れます。
沸騰したら、絹揚げを入れ軽く混ぜます。
合わせ調味料を入れ軽く混ぜます。
ニラを入れます。
ピザ用チーズを2回に分けて乗せます。
溶け出してきたら、追いチーズを乗せます。
蓋をして、ピザ用チーズが溶ければ完成です。
ダイニングテーブルに鍋敷きを敷いてのせます。
取り分けてお召し上がり下さいませ。
辛いのがあまり得意な方ではない我が家ですが、チーズが入ると味がまろやかになりとっても美味しくなりますよ。
ご飯に乗せてたベるととても美味しいですよ。
是非、お試しくださいませ。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます