①イカはカットしてあるものを使いました。
塩胡椒をして片栗粉をつけて、油でカリッと揚げて、油をよく切ります。
②ボウルに、レンチンしたブロッコリー、スライスした玉ねぎを入れます。
よく水気を切っておいて下さい。
ニラは高知県産を使用しました。
この度の震災に対し、心からお見舞い申し上げますとともに、一日も早い復興をお祈り致します。
③ニラは洗って、細く切ります。
④②に①、③を加え、ごまドレッシングで和えました。
ごまドレッシングの代わりに、マヨネーズにすりごま、みりんを混ぜたものでもOKですよ。
器に盛り付け、ごまをパラパラします。
取り分けてお召し上がり下さい。
イカを揚げてから、季節の野菜と混ぜてドレッシングで和えて食べるのが好きです。
クセのあるニラを入れるとさらに美味しくなりますよ。
野菜も美味しく食べれますよ。
是非、お試しくださいませ。
疲れも取れますよ。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます