お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

★味付け簡単でちゃんとおかず。キャベツのおかか卵炒め★

★味付け簡単でちゃんとおかず。キャベツのおかか卵炒め★
投稿日: 2024年5月5日 更新日: 2024年5月4日
閲覧数: 722
1 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (2人分)

  • キャベツの葉 :4枚
  • はんぺん :2枚
  • :2個
  • A【鰹節 :3g
  • 醤油】 :小さじ1~1.5
  • こめ油 :適量

作り方
1.キャベツはざく切り、はんぺんは1㎝角に切り、卵は割りほぐす
2.フライパンにこめ油を熱してキャベツとはんぺんを入れて、キャベツがしんなりするまで炒めたら卵を入れて大きく混ぜながら半熟状になるまで炒め、Aを加えてざっと炒めたら完成

卵をパラパラになるまでしっかり炒めたら水分も少なくなるので、お弁当にも使えます。
春になるとキャベツが美味しくなります!!
簡単にできて美味しいおかずにいかがですか。


SNSでシェア
詳しく見る