オクラは塩をふって板ずりし、サッと水で洗います。
よく水気を切り、フォークで穴を開けます。
豚肉スライスをクルクル巻きます。塩胡椒します。
小麦粉をまぶします。
鍋に油を入れ温めます。
余分な小麦を払い落とし、揚げ焼きします。
途中、箸で転がすように全体的に火が通るようにします。
油をよく切り、塩胡椒します。器に盛り付けます。
しめじも小麦粉をつけて揚げ焼きして添えてみました。
斜めにカットしてお弁当に詰めました。しっかり味付けしてあるので、そのまま食べても美味しいですよ。
オクラの豚肉クルクルにカレーパウダーをかけても美味しいですよ。
お弁当のおかずに迷った時にオススメです。映えますよ〜
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます