作り方
1.玉ねぎは薄切りに、長ネギは小口切りにする
2.牛肉は少し大きめに切ってボウルに入れブラウンシュガーをしっかり
揉みこんで下味をつける
3.A、B、ごま油、玉ねぎを順に加えてその都度よく揉みこむ
4.フライパンに油を入れずに熱して牛肉を入れ優しくほぐしながら炒めたら完成
★오이김치【きゅりのキムチ】★
きゅうり1本は両ヘタを切り落としたら縦に1本切り込みを入れ
4等分に切ったらボウルに入れて塩をまぶして20分ほどおいておく。
白菜キムチ20gは少し細かく刻んでごま油小さじ1.5と混ぜ合わせる。
きゅうりがしんなりしてきたら水けを拭き切り込み部分に
キムチを挟んで完成。
소고기【ソゴギ】牛肉。불고기【プルコギ】 プルコギ、牛肉の炒め煮。
本場では액젓【エクジョッ】魚醤を使って味をつけますが苦手なので醤油とオイスターソースを
合わせて使いました。魚醤を使う場合は大さじ4必要です。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます