長いヒゲを取ると量がかなり減ります。
今回こんなパック入りの生を使いましたが、乾燥したヒジキを戻してもOKです♪
水から茹でると何時間たってもパリパリのままです。
ピーマンはお湯をくぐらせるだけで、綺麗な緑になり、苦みが消えてお子さんでも食べやすくなります♪
私はにんべんの麺つゆとカンタン酢を使いました
豆もやしのヒゲを取るのが一番の手間ですが、取った方が出来上がりが良いです♪
(モヤシよりは長いので取りやすいです)
青味は絶対にピーマン!油揚げも焼いたモノでないとこの味になりません!
お味はお好みで麺つゆと調味酢の割合を変えてみてください♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます