作り方
1.ひき肉に酒を揉みこんでおく
2.玉ねぎは縦半分にして横半分に切り1cm幅に切る。
Aを混ぜ合わせておく
3.フライパンにこめ油を熱して玉ねぎを入れて1分ほど炒めたら取り出す
4.次にひき肉を入れてほぐしながら炒めたらにんにくを入れて香りが出るまで炒める
5.Aを入れて混ぜながら炒めとろみが出てきたら玉ねぎを戻し入れて
全体が馴染んだら完成
今回は新玉ねぎを使いましたが普通の玉ねぎでも作れます。
辛みを抜くときはザルやバットなどに玉ねぎを広げ30~60分おいておくと
辛み成分が抜けていきます。時間がかかってしまいますが栄養素を逃さず
摂取することができます。
玉ねぎの栄養素は血液サラサラ、硫化アリル。
抗酸化作用、ケルセチン。
腸活、オリゴ糖。
糖や脂質の吸収を抑える、食物繊維。
高血圧を防ぐ、カリウム。
ホカホカのご飯にのせて食べてください。
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