作り方
1.うどんは袋を少し開けて600Wのレンジで2~3分温めて
完全に解凍され温まったらボウルに入れてバターを入れ絡めておく
2.Aを混ぜ合わせておく
3.ソーセージは斜め薄切りに、玉ねぎは薄切り、ピーマンは細切りか、
輪切りにする
4.フライパンにオリーブオイルを熱してソーセージ、玉ねぎ、ピーマンの順に炒める
5.Aを加えて水分を飛ばしながら2分ほど炒めたらうどんを加えて
ほぐしながら絡め炒めコンソメで味を調えたら完成
給食で食べたソフト麵をうどんで再現。生クリーム一つで濃厚で病みつきな味に。
生クリームはコーヒー用のポーションでOK。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます